"Расклешенные джинсы, брюки сегодня переживают очередную волну популярности. Стильные, эффектные модели включают в свои коллекции многие известные бренды, предлагая их в различных размерных диапазонах".

Клешеные джинсы больших размеров для женщин стилисты считают отличным выбором для модниц с нестандартным телосложением. Благодаря особенностям конструкции, такие брюки надежно маскируют недостатки фигуры, подчеркивают ее достоинства, уравновешивают пропорции. Универсальность брюк - еще одно важное достоинство: за исключением офиса, джинсы-клеш уместны практически везде.

С чем и как носить

Женские широкие джинсы больших размеров, как и расклешенные брюки, полные девушки могут комбинировать с разными предметами гардероба. Выбирая подходящие модели, можно ориентироваться на силуэт одежды - брюки могут быть расклешенными от участка колена, бедра, талии. Длина моделей тоже имеет значение, как и посадка - классическим вариантом считаются джинсы, сидящие на бедрах. Наиболее актуальное решение - брюки, расклешенные от середины участка бедра, конструкцией которой предусмотрена завышенная талия. Такие джинсы будут идеально смотреться на любой фигуре.

Что касается вариантов сочетания расклешенных джинсов с разными предметами гардероба, то стилисты предлагают девушкам носить их с блузками классического кроя, элегантными блейзерами, свитерами, интересно украшенными топами. Свитеры, блузки можно заправлять в брюки - так фигура будет смотреться визуально более стройной. От балахонов, других свободных и объемных моделей стилисты призывают отказаться.

Говоря о материалах изготовления расклешенных брюк, можно отметить плотный трикотаж, шерсть, ткани на ее основе. Модели из таких материалов садятся по фигуре идеально.

Обувь и аксессуары

В образе современной девушки расклешенные брюки будут смотреться еще более удачно и эффектно, если дополнить ансамбль соответствующими аксессуарами и правильно подобранной обувью. Обувь должна быть на высоком каблуке, платформе или танкетке. В комбинации с брюками-клеш такие модели уравновесят пропорции фигуры, сделают ее зрительно более стройной. Что касается аксессуаров, то подойдут стильные многоярусные бусы, длинные цепочки.