"Современные женщины с нестандартной фигурой могут одеваться модно, красиво: специально для них дизайнеры выпускают одежду больших размеров, соответствующую самым актуальным трендам".

Женские шубы больших размеров, утепленные куртки, дубленки - сегодня в продаже легко найти верхнюю одежду, которая сядет идеально по любой, даже нестандартной фигуре. Выбирая подходящие модели, девушки plus-size должны ориентироваться не только на размер, но и конструкцию одежды, ее цвет, декор, длину.

Выбор шуб

Шубы напрасно считаются неподходящей одеждой для полных женщин. Безусловно, слишком длинные и объемные модели могут смотреться на нестандартной, массивной фигуре громоздко, бесформенно, однако вовсе не обязательно ограничивать ими выбор. Стилисты советуют полным модницам ориентироваться на приталенные полушубки, способные визуально уравновешивать пропорции. Крой таких моделей делает акцент на талии. Говоря о длине, следует отметить, что оптимальное решение для гардероба полной девушки - шуба, закрывающая верхнюю часть бедер, доходящая до колена.

Предпочтение рекомендуется отдавать моделям из натурального или искусственного меха с коротким ворсом. Длинный мех придает дополнительный объем, что в случае с нестандартной фигурой нежелательно. Цвет может быть любым - сегодня в продаже можно найти шубу практически любого оттенка.

Выбор дубленки

Дубленки больших размеров для женщин - не менее удачные варианты, чем шубы. По теплоизоляционным, практическим свойствам они не уступают моделям, выполненным из натурального меха. Современные дубленки выгодно отличаются от одежды предыдущего поколения небольшим весом, удобством.

Выбирать дубленки можно по тому же принципу, что и другие модели верхней одежды - учитывать крой, длину. Предпочтительны приталенные дубленки, модели с декоративными поясами. Очень интересно смотрятся модели с контрастными прострочками на участках бедер, талии. Классика - дубленка, отделанная мехом.

Длина может быть любой. Однако от слишком длинных моделей рекомендуется отказаться - в дубленках, доходящих до пят, нестандартная фигура будет выглядеть массивно, бесформенно.