1. Материалы. Зимняя одежда включает не только куртки и пуховики, которые шьются из примерного одного набора тканей. То, что надевают под верхнюю одежду, куда более разнообразно в плане сырья. Эксперты советуют использовать принцип многослойности, выбирая для повседневной жизни больше предметов гардероба, но из более тонких тканей. Современные технологии позволяют сделать очень теплые вещи – кофты, брюки, юбки – из тонкой синтетики, которая сохранит все достоинства натуральных тканей, но будет гораздо лучше держать тепло.

    К слову, благодаря развитию технологий пошива и производства тканей, женщины могут приобретать ультратонкие пуховики, греющие не хуже объемных моделей.

    Рекомендуем - Зимняя женская одежда больших размеров .

    2. Расцветки. Стилисты призывают забыть о правиле «светлое – полнит, темное – стройнит». Полнить может неверно подобранный фасон, но точно не цвет.

    3. Детали оформления. Правила подбора зимних вещей ничем не отличаются от инструкций по покупке обычных. Дополнительный объем придает крупный рисунок и горизонтальные линии. В этой связи возникает небольшая проблема в подборе пуховиков, которые часто имеют горизонтальную простежку. Женщинам полного телосложения можно порекомендовать купить пуховик с большим расстоянием между строчками или же модель с креативной простежкой по диагонали или хаотично расположенными линиями.