Конфеты и мармелад

Чаепитие – традиция, которая прочно ассоциируется с приятными посиделками в компании гостей или домочадцев. Многие признаются: в детстве подобные «церемонии» в гостях у бабушки ощущались чем-то особенным. Действительно, атмосфера на кухне, когда стол украшает пузатый чайничек, красивые чашки, становится особенной. А симпатичная стеклянная вазочка с конфетами, печеньем, прочими сладостями будоражит аппетит.

Вопрос покупки сладостей к чаю никогда нельзя было назвать актуальным. Среди всех наименований кондитерской продукции всегда пользовались спросом разнообразные конфеты, а также мармелад. Лет 50 назад оба вида сладостей присутствовали в ограниченном ассортименте. Сегодня же прилавки буквально ломятся от различных их видов, заставляя глаза сладкоежек разбегаться.

Внутри данных групп кондитерских изделий существуют определенные разделения. Знать о них полезно, чтобы подобрать сладость под собственные требования.

Виды конфет и мармелада

    1. Конфеты. Более доступным по цене вариантом конфет всегда были леденцы, производимые из сахарного сиропа с различными добавками. Их популярность в качестве дополнения к чаю уступают шоколадным вариантам, но сами по себе подобные конфеты довольно распространены.

    Производители научились создавать разные леденцы с оригинальными начинками. Рассасывая такую конфетку, можно внезапно почувствовать кислый вкус сердцевинки или, к примеру, ощутить грушевые нотки в виноградном леденце. Существуют специальные разновидности леденцов, полезные в качестве вспомогательного средства при устранении симптомов простуды.

    Шоколадные конфеты с разнообразными начинками – настоящий культ у сладкоежек. Обычно сладости покрывают шоколадом снаружи, а внутри может быть все, что угодно: орешки, кокос, суфле и т.д.

    2. Мармелад. Его также называют желейными конфетами, т.к. по фактуре сладость действительно напоминают желе. Мармелад считается очень полезной сладостью. В его приготовлении используют фруктовые соки. Некоторые виды данной продукции вообще состоят только из ягодного или фруктового сока и желирующего агента.

    Зачастую желейную конфетку посыпают сверху сахаром, а внутри нее может быть приятная на вкус жидкая начинка. Существует также жевательный мармелад. Забавные фигурки разных форм очень нравятся детям не только по вкусу, но и по виду.