Косметика для тела

"Кожа тела нуждается в не менее тщательном уходе, чем кожа лица. Для процедур используются соответствующие средства - очищающие гели, увлажняющие натуральные масла, другие препараты".

Масла для тела, уходовые гели, тоники, лосьоны можно найти у каждого косметического бренда. Средства различаются по составу, они рассчитаны на использование по уходу за кожей определенного типа, с целью решения разных задач. В отдельные категории можно выделить моделирующие, очищающие средства, препараты против растяжек, увлажняющую косметику.

Масла для тела

Качественные масла успели доказать свою эффективность как идеальные средства против появления растяжек. Косметологи отмечают, что наиболее эффективны такие препараты в рамках профилактики появления дефектов. Многие женщины пользуются ими в период беременности, когда тело увеличивается в объемах, кожа растягивается и появляется особенно высокий риск образования растяжек. Масло можно использовать и после беременности, а также в период борьбы с лишними килограммами.

Основные компоненты масел - натуральные ингредиенты, обладающие целебными свойствами. Очень эффективны состав с миндальным маслом, маслом жожоба, которое обладает свойством сохранять влагу. Желательно, чтобы в составе средства присутствовали витамины, микроэлементы, натуральные экстракты. Экстракт арники оказывает на состояние кожи благоприятное воздействие, повышая ее упругость, эластичность.

Гели для ухода за телом

Гели представлены преимущественно очищающими средствами, которые используются вместо мыла, однако такие препараты более функциональны. Качественные гели не только очищают кожу, но и увлажняют ее, обеспечивают антисептический эффект. Современные препараты можно использовать и в рамках ароматерапии. У гелей для душа могут быть успокаивающие или тонизирующие ароматы. Что выбрать - вопрос индивидуальный.

Отдельная категория - гели, которые используются по тому же принципу, что и пилинги. Они очищают кожу на структурном уровне, деликатно удаляя ороговевшие частицы. После такого очищения поры открываются, доступ кислорода к клеткам становится более интенсивным, что комплексно оказывает на состояние кожи тела самое благоприятное воздействие.