загрузка...

Зелёный горошек – это довольно-таки вкусный продукт, очень часто его можно увидеть у нас на столах, кто-то его покупает в интернет-магазинах, а кто-то маринует самостоятельно. Тут уже кому, что по душе. Его с легкостью можно добавлять, как к гарнирам, так и к супам и даже к салатам. Маринованный горошек можно попробовать приготовить самыми различными способами, давайте же их рассмотрим. 

Рецепты маринованного горошка

Способ №1

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый, выращенный в своем огороде
  • 35 грамм соли
  • 15-17 грамм сахара
  • 100 миллилитров 9% уксуса

Приготовление:

Горошек необходимо вылущить из стручков и немного ополоснуть его. Далее необходимо варить его 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. После того, как вода с него немного стекла выложите его в горячую стерилизованную банку и залейте заливкой. Банки следует закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить готовый горошек в холодильник, после того, как он остыл.

Способ №2

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Один литр воды
  • Одна столовая ложка соли
  • 100 миллилитров 9% уксуса

маринованный горошек

Приготовление:

Горошек, предварительно очищенные, следует бланшировать в кипящей подсоленной немного воде. После этого необходимо зеленый горошек выложить вместе с отваром в банки. Перед тем как закатать их необходимо добавить уксус и закрутить банки. После этого необходимо дождаться полного остывания и поставить в холодильник, но долго такие консервы лучше не хранить.

Способ №3

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Один литр воды
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна чайная ложка уксуса 6%

Приготовление:

Горошек необходимо хорошенько промыть в холодно воде, а потом положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Варить его следует не более 20 минут. В заранее подготовленные стерилизованные банки необходимо разложить горошек не засыпая до конца на один сантиметр, залить уксусом и рассолом. Хранит требуется в холодильнике.

Способ №4

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Один литр воды
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна столовая ложка сахара

зеленый горошек

Приготовление:

В рассол, который уже кипит следует зеленый горошек и проварить его всего 3 минуты. После этого разложить его в банки, но нужно оставить места примерно 2 сантиметра. Закатайте банки и поставьте горошек в холодильник. Приятного аппетита!

Попробуйте сделать маринованный горошек, вся семья должна остаться довольной, ведь в сумме с гарниром это очень вкусно и, конечно же, полезно.