Зелёный горошек – это довольно-таки вкусный продукт, очень часто его можно увидеть у нас на столах, кто-то его покупает в интернет-магазинах, а кто-то маринует самостоятельно. Тут уже кому, что по душе. Его с легкостью можно добавлять, как к гарнирам, так и к супам и даже к салатам. Маринованный горошек можно попробовать приготовить самыми различными способами, давайте же их рассмотрим.
Рецепты маринованного горошка
Способ №1
Ингредиенты:
- Горошек зеленый, выращенный в своем огороде
- 35 грамм соли
- 15-17 грамм сахара
- 100 миллилитров 9% уксуса
Приготовление:
Горошек необходимо вылущить из стручков и немного ополоснуть его. Далее необходимо варить его 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. После того, как вода с него немного стекла выложите его в горячую стерилизованную банку и залейте заливкой. Банки следует закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить готовый горошек в холодильник, после того, как он остыл.
Способ №2
Ингредиенты:
- Зеленый горошек
- Один литр воды
- Одна столовая ложка соли
- 100 миллилитров 9% уксуса
Приготовление:
Горошек, предварительно очищенные, следует бланшировать в кипящей подсоленной немного воде. После этого необходимо зеленый горошек выложить вместе с отваром в банки. Перед тем как закатать их необходимо добавить уксус и закрутить банки. После этого необходимо дождаться полного остывания и поставить в холодильник, но долго такие консервы лучше не хранить.
Способ №3
Ингредиенты:
- Зеленый горошек
- Один литр воды
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка уксуса 6%
Приготовление:
Горошек необходимо хорошенько промыть в холодно воде, а потом положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Варить его следует не более 20 минут. В заранее подготовленные стерилизованные банки необходимо разложить горошек не засыпая до конца на один сантиметр, залить уксусом и рассолом. Хранит требуется в холодильнике.
Способ №4
Ингредиенты:
- Зеленый горошек
- Один литр воды
- Одна чайная ложка соли
- Одна столовая ложка сахара
Приготовление:
В рассол, который уже кипит следует зеленый горошек и проварить его всего 3 минуты. После этого разложить его в банки, но нужно оставить места примерно 2 сантиметра. Закатайте банки и поставьте горошек в холодильник. Приятного аппетита!
Попробуйте сделать маринованный горошек, вся семья должна остаться довольной, ведь в сумме с гарниром это очень вкусно и, конечно же, полезно.